Manfaat Buah Pisang

Bagikan :
Manfaat Pisang

Pisang atau Musa paradisiacaL merupakan tanaman berumur pendek, berbuah hanya sekali, kemudian mati. Buah pisang dapat di panen setelah berumur lebih kurang 3 bulan sejak keluarnya jantung pisang. Buah pisang biasanya di olah menjadi selai, keripik, dan kolak. Atau juga dapat di makan segar atau di kukus. Buah pisang masih mentah dapat juga di olah menjadi tepung pisang.

Selain buahnya, bunga pisang juga dapat dimanfaatkan sebagai sayuran. Bunga pisang bersifat laktagoga, jadi baik di konsumsi oleh Ibu yang sedang menyusui. Mengkonsumsi bunga pisang juga dapat mengurangi resiko serangan stroke dan pendarahan otak.

Semua bagian tanaman ini dapat dimanfaatkan, misalnya akar pisang bersifat penawar racun, pereda demam, mendinginkan darah, anti raddang,d an peluruh kencing. Sedangkan hati batang pisang berkhasiat penurun panas dan perawatan rambut. Cairan dari bonggol dapat mengatasi infeksi saluran kencing, menghentikan pendarahan, penghitam-pencegah rambut rontok.

Buah muda berkhasiat anti diare, anti disentri, dan mengobati tukak lambung. Kulit buahnya yang sudah matang juga dapat menolong penderita penyakit migren atau sakit kepala. Hipertensi sekunder, rambut tipis dan luka bakar juga dapat di tolong dengan kulit pisang.

Sebuah riset menyebutkan bahwa tepung pisang batu dapat mencegah tukak lambung tikus yang di beri aspirin. Tepung pisang dapat meningkatkan pengeluaran lendir lambung, sehingga kontrak langsung aspirin dengan dinding lambung dapat di hindari.

Pengobatan Migren

Giling kulit pisang yang sudah matang sampai menjadi adonan seperti bubur, balurkan di belakang leher pelipis, dan dahi.

Sumber: http://www.na-tura.com/category/pengobatan-herbal/page/2/

POSTING BERKAITAN

TEMPLATE DESIGN BY
m-template | by:bagas96
eXTReMe Tracker
waplog
www.mobicontent.blogspot.com
© 2009-2012 | Full Download | Other Blog : Healthy Living Solutions | Gadget Infinity | Automotive Reviews
| Best Mobile Phones